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Té de hojas de hinojo
Hinojo, pennel, kennel, mengel, prengel, pringle. Amo cada hinojo, prengle de mi jardín. Congelemos hinojo, kennel, pennel. Esta es la canción del congelador de hinojos. Leamos un poco más y cantemos juntos.
¡Es hora de congelar hinojo! ¿Has cultivado un montón de hinojo en tu jardín o has comprado un montón porque había una promoción loca o porque el hinojo está en temporada y quieres conservar un poco para el invierno? No importa cómo haya llegado el hinojo a tu cocina (por favor, no mates a nadie para conseguir un poco de hinojo, eso sería demasiado), ¡te estás preparando para congelarlo para más adelante!
Congelar hinojo no es demasiado difícil, pero se recomienda seguir ciertos pasos, para conservar la mayor cantidad de nutrientes posible. Lee los pasos a continuación o mira mi vídeo sobre la congelación del hinojo para obtener una visión general de dos minutos o una visión más larga de la congelación con algunos aspectos divertidos y un breve cameo de Dionysse, mi gato.
La primera regla para conservar las verduras y los alimentos en general es no abrir el congelador cuando no se necesita. Si lo abres con demasiada frecuencia, sólo para admirar tus bonitos paquetes apilados de comidas preparadas o porque te gusta la brisa fría en un caluroso día de verano, la temperatura interior se desequilibrará. Esto es realmente malo para cualquier cosa que esté dentro de tu congelador. Puede provocar que se estropee y eso no es lo que queremos, ¿verdad? Además, tu congelador tendrá que trabajar más, lo que provoca un aumento de la factura de la luz. Así que sé un buen chico o chica y sólo ábrelo cuando realmente necesites sacar algo de él y ciérralo justo después.
Tallos de hinojo salteados
Saltar al contenido principal¿A quién no le gustan las ofertas? ¡Cosas gratis! ¡2 por 1! ¡Cincuenta por ciento de descuento! ¡Menos dinero! ¡Más felicidad! ¡Los ahorros son emocionantes! Por eso las hojas de hinojo son también las mejores. Las hojas de hinojo vienen gratis con cada compra de hinojo que hagas. Son un trato incorporado que ni siquiera tienes que negociar. Ahorro instantáneo. Vale, vamos a ir más despacio. Puede que estés pensando: ¿Perdón? ¿Frondas? ¿Qué demonios son esas? Las hojas son esas cosas verdes con volantes que se adhieren a los tallos que crecen en el bulbo de hinojo. Se parecen al eneldo fresco y tienen una textura ligera y plumosa. Si le haces cosquillas a alguien con las hojas de hinojo, probablemente se reirá y te dirá que pares. El sabor de las hojas de hinojo es muy similar al del bulbo que las contiene. El hinojo sabe un poco a regaliz, brillante y vegetal a partes iguales, y cuando se asa o carameliza, desarrolla un dulzor natural que equilibra su amargor. Las hojas de hinojo tienen el mismo sabor anisado, pero son más… verdes, si eso tiene sentido, y tienen una textura más delicada.
Qué hacer con las hojas de hinojo
Catherine Chase es una escritora profesional especializada en temas de historia y salud. Chase también cubre temas de finanzas, mejoras en el hogar y jardinería. Es licenciada en Estudios Americanos por el Skidmore College.
El hinojo es una hierba versátil: todas las partes de la planta son comestibles, incluidos el bulbo, las semillas y las hojas. Contiene vitamina C, hierro, calcio y folato, según Farm Spot. Pruebe a asar o saltear el bulbo y añada hojas de hinojo secas a sus ensaladas, guisos y platos de pescado. Añada semillas de hinojo a los platos o mastíquelas crudas para facilitar la digestión. Después de cosechar el hinojo, normalmente a principios del otoño, conserve su cosecha secando lo que no pueda utilizar inmediatamente.
Condimento de hinojo seco
Como probablemente sepas -especialmente si eres un fanático- hay múltiples partes del hinojo que son comestibles. Tienes el bulbo hinchado, las frondas y las semillas. En primer lugar, vamos a centrarnos en la parte principal del hinojo, el bulbo, y en la mejor manera de congelarlo.
Las hojas de hinojo son frágiles y deben manipularse con mucho cuidado para conservar la textura y el sabor durante la congelación. Si se trata de forma un poco brusca, se corre el riesgo de magullar las hojas, lo que liberará el sabor antes de poder utilizarlas.
Debe asegurarse de que los recipientes sean resistentes al vapor y a la humedad y no absorban los sabores. De este modo, su hinojo se conservará en el congelador en perfectas condiciones durante al menos 5-6 meses.
¿Se pueden congelar las semillas de hinojo? Las semillas de hinojo se conservan perfectamente en el armario durante varios meses, por lo que cabe preguntarse por qué se quieren congelar las semillas de hinojo, pero tal vez haya utilizado las semillas de hinojo en un plato, como una salsa de pasta, y quiera saber si se pueden congelar. La buena noticia es que no hay problema en congelarlas como parte de un plato. Basta con meterla en bolsas de congelación, cerrarlas y guardarla en el congelador. Si se añade grasa o productos lácteos a la sopa y luego se congela, la textura puede quedar dividida y granulada, por lo que hay que evitarlo.