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Organizador de cocinas
A partir de 1944, la Universidad de Illinois llevó a cabo una serie de estudios sobre el diseño de cocinas y desarrolló los principios fundamentales de diseño que todavía se utilizan. En la actualidad, la National Kitchen & Bath Association actualiza y publica estas normas básicas de diseño.
Una cocina que sigue todas estas normas tiene casi garantizado ser funcional y segura. Vea cuántas reglas viola su cocina actual para entender mejor por qué puede parecer incómoda y difícil de usar.
Aunque estas directrices son un buen comienzo, no sustituyen a un diseño de cocina competente. El diseño abarca estas reglas y mucho más. Es la parte de “mucho más” la que mete en problemas a los diseñadores novatos.
Directrices ADA/ANSI: Consulte las directrices de la Ley de Estadounidenses con Discapacidades y las recomendaciones publicadas por el Instituto Nacional de Normas de Estados Unidos para el diseño universal. Estas directrices pueden ser obligatorias o no en los códigos de construcción locales, pero se exigen en algunas viviendas subvencionadas por el gobierno federal.
Observaciones: Nuestras propias observaciones y aclaraciones. Utilizamos los comentarios para introducir normas y directrices de otras fuentes, así como para comentar nuestra propia experiencia en la aplicación de estas directrices.
Plano de la cocina
La forma de organizar los electrodomésticos de la cocina depende del tipo de cocinero que seas. Si eres un amante de la comida cruda, tu batidora estará en el centro. Los veganos tendrán su olla a presión lista para usar en todo momento y los carnívoros tendrán a mano su olla de cocción lenta y sus parrillas de interior. Independientemente del tipo de cocinero que sea, hay cuatro pasos en el proceso:
Organizar los electrodomésticos de la cocina puede parecer desalentador, pero merece la pena para crear una cocina racionalizada y funcional. Una vez que los electrodomésticos estén en su lugar correcto -incluso si eso significa donar ese exprimidor que nunca has usado-, alcanzar el horno tostador por la mañana o freír un pollo al aire para la cena será aún más fácil.
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Ideas para la distribución de la cocina
Los principales electrodomésticos de una cocina son los fogones, la campana extractora, el microondas y el frigorífico. Si compra una casa ya construida, es posible que no tenga la opción de cambiar la distribución de la cocina, al menos durante un tiempo.
Muchos compradores y propietarios se hacen la misma pregunta: ¿pueden poner un frigorífico junto a los fogones en la cocina? En esta guía se analiza si un frigorífico puede estar junto a los fogones en una cocina, los inconvenientes y qué hacer cuando se tiene una cocina pequeña.
La respuesta corta es sí. Una estufa puede estar al lado de un refrigerador, especialmente en una cocina muy pequeña. Sin embargo, no es la mejor ubicación para dos aparatos que cumplen funciones opuestas, enfriar y calentar. Lea más sobre cómo organizar una cocina pequeña aquí.
Si se trabaja con una cocina pequeña, es posible que no haya muchas opciones para separar los dos electrodomésticos más grandes. En una cocina de tipo galera, el frigorífico y el horno con fogones suelen estar uno frente al otro.
También puede haber restricciones del código de construcción local para colocar un refrigerador justo al lado de una estufa. Es esencial que el propietario se ponga en contacto con el organismo de aplicación del código de construcción de la ciudad o del condado para comprobar si hay restricciones y requisitos para la colocación y el espaciado.
Cocina Feng Shui
Las cocinas son a menudo las habitaciones más concurridas de una propiedad cuando se trata de artículos eléctricos y a menudo requieren la mayor carga (requerimiento de energía), este factor junto con asegurarse de que los artículos eléctricos están en la posición correcta a menudo se convierte en un poco de un rasguño de la cabeza para nuestros clientes, no teman sin embargo como esta guía debe ayudarle con la planificación de los artículos eléctricos dentro de su cocina.
A menudo hay dos tipos de tomas de corriente dentro de su cocina, hay tomas por encima de su encimera y tomas por debajo de su encimera. Las tomas de corriente por encima de las encimeras se utilizan normalmente para los electrodomésticos de uso diario, como el hervidor, la tostadora y el microondas. Estas tomas de corriente se instalan y se colocan en lugares adecuados según la disposición de la cocina.
El segundo tipo de tomas de corriente en la cocina son las tomas de corriente bajo el mueble, que se utilizan para los electrodomésticos fijos o de libre instalación, las tomas de corriente para los electrodomésticos se colocan en el mueble del armario junto al electrodoméstico. Los electrodomésticos que suelen conectarse a estas tomas son los frigoríficos/congeladores, las lavadoras, las secadoras, los lavavajillas, los microondas integrados y los hornos individuales.