Contenidos
Aceite de oliva con infusión de hinojo
A diferencia del extracto de vainilla casero, hacer extracto de anís casero es algo que nunca se me ha pasado por la cabeza. Lo uso una vez al año para hacer pizzelles, y aunque estoy absolutamente enamorada de las pizzelles, nunca uso el extracto de anís más allá del mes de diciembre.
Bueno, creo que eso está a punto de cambiar. El hinojo se volvió loco en mi jardín este verano. No es broma. Aunque la base no se convirtió en esos preciosos bulbos con forma de pera que se ven en los puestos de venta de productos agrícolas y en las tiendas de comestibles, los tallos se volvieron locos. Estoy hablando de tallos de 5 pies. DE HINOJO. ¿Quién sabía que podía crecer así? Desde luego, yo no.
Los tallos eran totalmente comestibles, pero el verdadero placer fue recoger todas las semillas cuando el verano se convirtió en otoño. Las he estado secando en el porche trasero, y huele divinamente si te gusta ese aroma a regaliz negro. Cuando vi la cantidad de semillas que iba a guardar, mi mente empezó a pensar en pizzetas.
Ese es el principio del extracto de vainilla: remojar algunas semillas en vodka y ¡voilá! En un par de meses tienes extracto de vainilla para hacer tú mismo. Un poco de investigación demostró que sí podía hacer mi propio extracto de anís casero.
Receta de aceite de hinojo
Hola a todos, soy yo, Dave, bienvenidos a nuestro sitio de recetas. Hoy os voy a enseñar a preparar un plato característico, el aceite de infusión de hinojo. Es uno de mis favoritos. Para el mío, voy a hacerlo un poco más sabroso. Esto va a oler y parecer delicioso.
El aceite de infusión de hinojo es uno de los alimentos que más gustan de las últimas tendencias en la tierra. Es simple, es rápido, tiene un sabor delicioso. Lo disfrutan millones de personas cada día. Son finos y tienen un aspecto maravilloso. El aceite con infusión de hinojo es algo que me ha gustado toda la vida.
Soy un fanático de las capas de sabores, y los aceites infusionados son geniales para eso. Coge un trozo de pescado, como el fletán o la lubina blanca, y espolvoréalo con hinojo en polvo (algunos tostados, otros no) y un poquito de anís estrellado. Esta hierba de hoja es originaria de regiones del sur de Europa y Asia Menor, pero desde entonces se ha naturalizado en lugares de todo el mundo. El hinojo tiene un rico aroma que recuerda al anís, lo que le da al aceite esencial de hinojo su aroma a regaliz.
Nuestro exclusivo aceite de oliva de polen de hinojo tiene un sabor increíble. Tomamos la semilla de hinojo, la endulzamos y la intensificamos. En un artículo para la revista Saveur, Peggy Knickerbocker escribió: “Si los ángeles espolvorearan una especia de sus alas, sería ésta”. Naturalmente, una afirmación tan atrevida despertó nuestro interés. Las semillas maduras y el aceite del hinojo se utilizan para hacer medicinas. Crecipe.com ofrece una excelente selección de recetas de calidad de aceite de ajo e hinojo con valoraciones, reseñas y consejos de mezcla.
Receta de licor de semillas de hinojo
Coloque el hinojo rallado en una bolsa Ziplock resellable o en un recipiente lo suficientemente grande como para contenerlo. Bata bien el aceite de oliva Gremolata, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el perejil de hoja plana picado. Vierta la mezcla sobre el hinojo y remuévalo para cubrirlo. Déjelo marinar en la nevera durante dos horas. En un bol o una fuente grande, coloque un lecho de hojas verdes mixtas lavadas. Coloque el hinojo sobre las verduras y vierta el aderezo restante sobre el hinojo y las verduras. Espolvorear uniformemente con Pecorino rallado y pimienta fresca molida.
Bebidas alcohólicas de semillas de hinojo
Un delicioso pastel de chocolate e hinojo sin gluten y sin lácteos que se basa en una receta de Nigella Lawson con retoques de Brian y Bobby Joe, clientes desde hace tiempo, que me han permitido amablemente utilizar su receta. El anís era utilizado comúnmente por los españoles en el siglo XVI para aromatizar el chocolate y es una combinación encantadora utilizando nuestro aceite de oliva con infusión de hinojo en un rico y aterciopelado pastel de chocolate.
150 ml de aceite de oliva (75 ml de aceite de infusión de hinojo y 75 ml de AOVE) 50 g de cacao en polvo tamizado 125 g de chocolate negro (Whittaker’s 72% Dark Ghana) 125 ml de agua hirviendo 2 cucharaditas de extracto de vainilla (no de esencia de vainilla) 150 g de almendras molidas ½ cucharadita de bicarbonato de sodio 1 pizca de sal 200 g de azúcar en polvo 3 huevos grandes
Medir y tamizar el cacao en polvo en un cuenco o jarra, añadir el chocolate troceado y batir con el agua hirviendo hasta obtener una pasta suave y achocolatada, pero apenas líquida. Añadir el extracto de vainilla y reservar para que se enfríe un poco.
Ponga el azúcar, los aceites de oliva y los huevos en el bol de una batidora independiente y bátalos enérgicamente durante unos 3 minutos hasta obtener una crema de color rosa pálido, aireada y espesa. Baje un poco la velocidad y vierta la mezcla de cacao, batiendo a medida que avanza, y cuando esté todo incorporado, vierta lentamente la mezcla de almendras molidas. Esto también se puede hacer con un batidor eléctrico manual.