¿Cómo lavar bien los trapos de la cocina?

Cómo lavar los paños de cocina a mano

Los paños de cocina no son lo que podríamos llamar “ropa corriente”. Están plagados de bacterias cotidianas, arrastran manchas y a veces tenemos que tirarlos por exceso de suciedad. Una cosa es segura: no se pueden limpiar estos trozos de tela como se harían las lujosas toallas de baño. Por eso, hoy vamos a aprender juntos cómo limpiar los paños de cocina de forma eficaz, para que puedas disfrutar más de ellos con la seguridad de que son higiénicos y siguen teniendo un aspecto bonito.

Una de las primeras cosas que debes saber es que necesitas cambiar tus paños de cocina con frecuencia para mantener todo y a todos a salvo de gérmenes y bacterias. La siguiente cosa que necesitas saber es que siempre debes lavar tus paños de cocina en su propia carga separada. Todavía no llegamos a ese punto, porque primero compartiremos algunos consejos sobre cómo cuidar tus paños antes de que acaben en la lavadora.

Nunca pongas tus paños de cocina en el cesto de la ropa sucia si están mojados: sólo favorecerás la aparición de enfermedades alimentarias, moho y bacterias. Deje que se sequen completamente al aire una noche y colóquelas en el cesto de la ropa sucia a la mañana siguiente.

Cómo gestionar los paños de cocina

Como los paños de cocina están constantemente en contacto con diversas superficies, como el banco de la cocina, estas bacterias pueden transferirse a los paños del baño si se lavan juntos Cómo lavar los paños correctamentePara evitar esta fusión de bacterias, lo ideal es lavar los paños por separado cada vez que haya que limpiarlos, idealmente cada cuatro días.  Para limpiar las toallas correctamente y eliminar todos los gérmenes, la lavadora debe ponerse a 40 grados centígrados o más en un ciclo de centrifugado típico.  Las toallas de baño pueden lavarse en agua de hasta 90 grados para eliminar cualquier bacteria que contenga el producto.    Si los paños de cocina han desarrollado un olor, se puede añadir a la lavadora una taza de vinagre blanco o bicarbonato de sodio como desodorante natural.También es seguro lavar juntos los paños de baño y de mano, siempre que la lavadora esté ajustada en un ciclo de centrifugado caliente. Consejos para perfeccionar la colada * Selecciona la temperatura correcta del agua* Elige el detergente adecuado para ti* No utilices demasiado detergente* Atrapa las manchas rápidamente* Mantén la ropa blanca con un aspecto brillante* Disuade los olores añadiendo una taza de vinagre o bicarbonato de sodio* No mezcles ropa blanca y de colorFuente:  The SprucePublicidad

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Cómo limpiar los paños de cocina sin lejía

Los accesorios de cocina habituales, como las esponjas y los trapos de cocina, son ciertamente necesarios, pero ¿también son un riesgo? Amie Dent, RDN, CD, ofrece algunas pautas para los métodos de limpieza y el almacenamiento adecuados de sus paños de cocina, para que pueda seguir cocinando y mantener su hogar saludable.

Los paños de cocina son un caldo de cultivo para los gérmenes que podrían hacer que usted y su familia enfermen. La cocina puede albergar más bacterias que cualquier otra habitación de la casa. Los paños de cocina, al igual que las esponjas de cocina, pueden hacer que un temido resfriado o gripe se extienda por toda la casa como un reguero de pólvora. Los paños de cocina también pueden provocar intoxicaciones alimentarias y otras enfermedades transmitidas por los alimentos.

Para evitar la propagación de gérmenes, debe cambiar los paños de cocina al menos una vez a la semana, pero preferiblemente cada pocos días. Para obtener los mejores resultados, si es posible, utilice sus paños una vez y luego tírelos a la lavadora y consiga uno nuevo.

El mejor lugar para colgar el paño de cocina es en un gancho o asa donde pueda secarse adecuadamente entre usos. Intenta mantener tus toallas alejadas de las zonas húmedas, como el fregadero de la cocina, ya que una toalla húmeda podría favorecer el crecimiento de posibles patógenos responsables de intoxicaciones alimentarias. Los paños de cocina limpios y sin usar se guardan mejor en un cajón o en un recipiente seco y sellado para evitar la contaminación cruzada en la cocina.

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Cómo limpiar los paños de cocina grasos

Si eres ahorrativo y te preocupa el medio ambiente, seguro que tienes un alijo de paños de cocina que utilizas y reutilizas, en lugar de comprar lotes semanales de papel de cocina. Un paño de cocina de tela puede durar varios años si se cuida adecuadamente.

Muchos se limitan a tirar los paños de cocina con la colada normal, y eso está bien en la mayoría de los casos. Pero, cuando tienes una pila de paños de cocina muy sucios, hay algunos consejos adicionales que puedes utilizar para que vuelvan a tener el mejor aspecto.

Para eliminar las bacterias de tus paños, puedes utilizar una pequeña cantidad de lejía en el lavado. No muchos se atreverían a usar lejía en sus hermosas toallas de color, pero sólo un poco está bien. Es una forma eficaz de eliminar las bacterias que se acumulan de forma natural en los paños de cocina.

Llene su lavadora como de costumbre con agua y detergente. Añada sólo un par de cucharadas de lejía al agua y deje que la lavadora agite la mezcla. Una vez que la lejía se haya mezclado con el agua y el detergente, añade los paños. Tras el ciclo, tendrás toallas limpias e higiénicas, aptas para ser utilizadas de nuevo.