¿Cómo organizar una cocina pequeña y sencilla?

Trucos de organización para cocinas pequeñas

No todo el mundo puede tener una cocina enorme con toneladas de espacio de almacenamiento y una despensa independiente. Puesto que vaciar el espacio y empezar de nuevo puede no ser una posibilidad, busca formas sencillas de aprovechar la pequeña cocina que tienes. Consigue toda la inspiración que necesitas echando un vistazo a estas ingeniosas ideas para organizar la cocina. Con unos cuantos bricolajes sencillos y productos de organización de Amazon, podrás tomar las riendas de tu espacio y hacer frente a los cajones, armarios y estantes desordenados. Antes de poner en práctica estos consejos de organización, echa un vistazo a tu cocina para ver qué es lo que más necesitas: los especieros desbordados, los cajones y armarios desordenados, la despensa desordenada, por nombrar algunos. Lo más fácil es ocuparse de una zona a la vez, empezando por organizar los utensilios de uso diario (ollas y sartenes, por ejemplo) antes de pasar a tareas más tediosas, como decantar las especias y los productos de repostería en recipientes de cristal a juego. Poco a poco, notarás que, además de tener un aspecto ordenado y desordenado, tu cocina estará más preparada para cocinar, hornear y entretener, lo que es un signo revelador de que lo has hecho bien.

Trucos de organización en la cocina

Como sabe cualquier habitante de espacios reducidos, cuando el espacio para cocinar es limitado, cada centímetro tiene que trabajar el doble. Eso puede significar encontrar algunas soluciones más creativas, como colgar las especias en una pared abierta o utilizar el interior de la puerta del armario para guardar las esponjas. Por suerte para ti, hemos conseguido la primicia de algunas de las mejores: Sigue leyendo para conocer algunas ideas geniales de los mejores diseñadores (y mira el vídeo de arriba para ver los trucos que Ashely Hatcher de NEAT Method, un organizador de casas de lujo, utiliza en su propia cocina). Créenos, después de probar estas ideas, tu cocina parecerá el doble de grande.

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Para controlar los alimentos que ya tienes, hay que crear categorías que se adapten a tu hogar. Aquí, Sarah Robertson, de Studio Dearborn, estableció que los tentempiés van en el estante inferior, mientras que los alimentos para el desayuno y los dulces van en el segundo estante. La tercera se deja vacía para el inevitable desbordamiento.

¡No todo tiene que estar guardado! Puedes añadir electrodomésticos que vayan con el aspecto general de tu cocina y también crear almacenamiento extra para dar un toque de personalidad, como hizo Birgitte Pearce con las ollas de cobre en esta cocina.

Organizador de cocina ikea

La comida se convierte en decoración cuando la pones en un bonito tarro de cristal. Tengo 3 tarros de cristal expuestos en nuestra alacena empotrada. Los productos secos ocupan mucho espacio en los armarios. ¿Por qué no ponerlos a la vista?

Si guardas muchos productos secos, pueden acabar pareciendo bastante desordenados en las estanterías de la despensa, aunque pongas las bolsas en cubos o cestas. En su lugar, quita el envoltorio y guárdalos en tarros.  ¡Actualización instantánea!

Esta es la mitad de nuestro almacenamiento de alimentos en vidrio. Me encanta lo bien que se apilan. El vidrio requiere más espacio en el armario, ya que no se puede anidar, pero dura para siempre y evitas almacenar tus alimentos en plástico.

Los contenedores rectangulares (este es mi juego favorito) se alinean fácilmente y puedes ver de un vistazo lo que hay dentro y cuánto queda. Se acabaron las sobras misteriosas y los desperdicios de comida en el fondo de la nevera

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Mantén las encimeras de la cocina lo más despejadas posible, incluso si eso significa utilizar el espacio de la pared o trasladar algunos utensilios de cocina a lugares de almacenamiento menos convenientes. ¿Quizás la batidora de pie pueda guardarse en un estante en el garaje?

Cómo organizar una cocina pequeña sin despensa

La cocina suele ser el espacio más utilizado de la casa, y el menos querido. Los tarros de especias a medio llenar pueden abarrotar la encimera. Las pilas de recipientes y tapas desparejados pueden desbordar tus armarios. Y los filtros de café y los platos de papel pueden apiñarse en la despensa junto a voluminosas cajas de cereales y bolsas de pan.

Una de las mejores maneras de ahorrar espacio en tu cocina y mantener todo ordenado es utilizar recipientes transparentes. Guarda todo, desde las especias y los ingredientes para hornear hasta los cereales, las patatas fritas y las hojas de té sueltas, en recipientes de cristal o de plástico.

Aprovecha el espacio vertical de tu cocina. El interior de la puerta de la despensa, los laterales de los armarios y el espacio sobre los fogones son ideas creativas para organizar los utensilios de cocina y los productos de limpieza, sin tener que sacrificar ningún espacio en la encimera o en los cajones.

Los Lazy Susans son los pequeños vestidos negros de las cocinas: útiles, versátiles, prácticos y sorprendentemente elegantes. Pueden hacer mucho más que sentarse en la mesa del comedor y sostener las servilletas y los condimentos para una cena familiar.