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¿Se puede utilizar un termómetro de caramelo para el aceite?
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El otro día mi mujer y yo queríamos hacer unos dulces, pero la receta pedía un termómetro para dulces. Lo único que teníamos a mano era un termómetro digital para carne, así que quise ver si eso funcionaría o si había alguna diferencia entre los dos termómetros. Al fin y al cabo, ambos se utilizan en la cocina para cocinar.
Después de investigar un poco, me di cuenta de que hay una diferencia entre los termómetros para dulces y los termómetros para carne. Los termómetros para carne suelen tener un rango de temperatura más pequeño, de hasta 200 °F, y es un dispositivo puntiagudo para introducir en la carne. Un termómetro para caramelos, en cambio, mide temperaturas mucho más altas, normalmente hasta 400 °F, y es lo suficientemente largo como para introducirlo en una olla con líquido hirviendo.
La longitud de un termómetro para carne hace que sea difícil hacer el trabajo de un termómetro para caramelos. Un termómetro para caramelos es largo y estrecho, lo que lo hace ideal para comprobar la temperatura del azúcar o el aceite calientes, pero le resultaría difícil perforar una carne para obtener una lectura de temperatura.
¿Qué utilizaría para medir la temperatura del aceite para freír?
Trabajar con chocolate es un proceso a veces exigente y muy gratificante. En este post, abordaremos los métodos de templado en el contexto de la elaboración de cortezas de chocolate. La corteza de chocolate es una aplicación sencilla para un proyecto de chocolate de primera vez que es una gran manera de mojarse los pies. La corteza no requiere moldes ni técnicas de inmersión, y está deliciosa. Siempre que se trabaje con chocolate hay que atemperarlo; estamos a punto de simplificar la ciencia y ponérselo fácil. Sólo tienes que tener a mano un termómetro de lectura instantánea para comprobar la temperatura en el momento. Para este proyecto vamos a utilizar un Classic Super-Fast® Thermapen®.
El chocolate recién sacado de su envoltorio es brillante y tiene un agradable chasquido: está perfectamente templado. Si funde el chocolate y trabaja con él sin atemperarlo, tardará mucho tiempo en cuajar, no estará brillante y no chasqueará, sino que será flexible, sin brillo y quebradizo.
– La forma 5 tiene un punto de fusión más alto, por lo que no se derretirá inmediatamente en los dedos. Los cristales beta son muy estables -su estructura cambiará poco con el tiempo, y son muy pequeños-, lo que da lugar a un producto brillante con un buen chasquido.
El mejor termómetro de aceite para freír
No importa el tipo de cocina, todas incluyen algunos platos que requieren ser fritos. Ya sea carne, marisco, repostería o verduras, todo empieza de la misma manera: con una sartén con aceite caliente. Es bastante fácil verter aceite en una sartén, pero ¿cómo saber cuándo el aceite está a la temperatura adecuada para freír? Evidentemente, es más fácil si se tiene un termómetro de cocina, pero también es posible hacerlo bien sin él.
Pero sin un termómetro, ¿cómo saber cuándo el aceite está listo para freír? Una forma es dejar caer un grano de palomitas en el aceite. Si las palomitas estallan, le indica que el aceite está entre 325 y 350 F, en el rango de temperatura adecuado para freír. El método más fácil y seguro es meter la punta de una cuchara de madera en el aceite. Si ve que se forman muchas burbujas alrededor de la madera y empiezan a flotar hacia arriba, su aceite está listo para freír. Si burbujea con fuerza, el aceite está demasiado caliente; deja que se enfríe un poco y vuelve a comprobar la temperatura. Otro método que se suele sugerir es añadir una o dos gotas de agua al aceite. Pero el aceite y el agua no se mezclan, y puedes sufrir una desagradable quemadura si te salpica, por lo que se aconseja evitar este método.
Cómo comprobar la temperatura del aceite
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Un termómetro de caramelo, también conocido como termómetro de azúcar o termómetro de mermelada, es un termómetro de cocina utilizado para medir la temperatura y, por lo tanto, el estado de una solución de azúcar para cocinar. (Estos termómetros también pueden utilizarse para medir el aceite caliente para freír.
Existen varios tipos de termómetros para caramelos. Entre ellos se encuentran los termómetros de líquido tradicionales, los termómetros de “esfera” con resorte helicoidal y los termómetros digitales. Los termómetros digitales suelen leer la temperatura con mayor rapidez y precisión, y algunos modelos tienen una alarma cuando el termómetro alcanza una determinada temperatura. Muchos modelos tienen marcadores para las distintas etapas de la cocción del azúcar.