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Preparación del hinojo youtube
Aunque el hinojo puede parecer visualmente similar al apio o la cebolla, su sabor es muy diferente. Con una textura deliciosamente crujiente y un ligero sabor a anís, utilizar hinojo es una forma maravillosa de infundir sabor adicional a casi cualquier plato. Es ideal para combinarlo con otras verduras en guisos y sopas; añade un fantástico toque crujiente a las ensaladas, y es maravilloso cuando se asa con patatas o se guisa con carnes.
El primer paso para preparar el hinojo es enjuagarlo bien con agua fría. Una vez enjuagado, recorte los largos tallos verdes que sobresalen del bulbo con un cuchillo afilado. Los tallos suelen ser bastante amargos y se suelen desechar.
Una vez retirados los tallos, se corta un cuarto de pulgada del extremo de la raíz en la parte inferior del bulbo. Esta parte del bulbo es muy dura y no es comestible. Retire cualquier capa marchita o descolorida del bulbo.
Añadir hinojo a las patatas asadas es una forma maravillosa de añadir sabor a esta guarnición clásica.Precaliente el horno a 425 grados. En un cuenco mediano, añada 1 bulbo de hinojo cortado en rodajas, unas 24 onzas de patatas de dedo enjuagadas y cortadas por la mitad, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 dientes de ajo picado, 1 1/2 cucharadita de hierbas de Provenza y sal y pimienta al gusto. Mezclar bien para combinar. Colocar la mezcla en una bandeja de horno grande y asar durante 30-35 minutos o hasta que se doren.
Cómo cortar el hinojo
El hinojo es una hortaliza muy versátil para usar en otoño e invierno, pero puede que se sienta intimidado si no lo ha usado antes. El bulbo blanco tiene un sabor dulce a regaliz y añade una gran textura crujiente a los platos cuando se utiliza crudo, pero también puede cocinarse para suavizar el sabor y cambiar a una textura más sedosa. Los tallos más duros se pueden utilizar de forma similar a la del apio, y las frondas plumosas se pueden picar para utilizarlas como hierba o guarnición como se haría con el eneldo. Sin embargo, cortarlo en rodajas para una receta puede ser un poco desalentador dada su forma inusual. No se preocupe. Es muy fácil y no te llevará nada de tiempo.
Coloca el bulbo con la parte cortada hacia abajo en la tabla y corta el hinojo a lo largo o a lo ancho, dependiendo de lo que pida la receta. En este caso, hemos cortado el hinojo de forma transversal para preparar nuestra ensalada de hinojo y naranja de otoño.
En algún lugar entre las torres de boles untados de masa, encontrarás a una María cubierta de harina haciendo postres de temporada únicos para su blog, Sift and Whisk. Aunque nunca llegó a dominar la técnica de la limpieza, se las ha arreglado para elevar sus habilidades de repostería mucho más allá de “añadir aceite, agua y huevos”. Hace una tarta de muerte, si ella misma lo dice.
Hinojo asado
El hinojo, también conocido como anís dulce, tiene una larga historia de uso culinario y medicinal. Según la mitología griega, el hinojo llevó la brasa del conocimiento desde el Olimpo hasta el hombre. En la Edad Media, las brujas “buenas” reivindicaban el hinojo como su arma preferida en las batallas con las brujas “malas”. Hoy en día, los bulbos de la planta constituyen una deliciosa guarnición o un añadido a las ensaladas verdes. La preparación del hinojo no requiere habilidades culinarias ni equipos especiales. Una vez que se sabe cómo preparar el hinojo para cocinarlo, se puede utilizar tanto el bulbo como las frondas, parecidas a los helechos, para añadir un sabor dulce y parecido al del regaliz a las verduras, las carnes, las ensaladas o las sopas.
“Una receta pedía hinojo, pero nunca había comprado ni utilizado este ingrediente. El artículo me indicaba qué debía buscar al comprarlo y cómo prepararlo para cocinar. No tenía ni idea de que el hinojo tuviera un núcleo. Este artículo me ha servido para aprender a utilizar este ingrediente. Muchas gracias por la información.”…” más
“Me regalaron un poco de hinojo y nunca lo había utilizado. Encontré esto mientras buscaba recetas. Fue una gran ayuda. No sólo las instrucciones sobre cómo preparar el hinojo eran muy claras, sino que las fotos me ayudaron a asegurarme de que entendía lo que tenía que hacer (las fotos siempre aportan más claridad).”…” más
Recetas con hinojo
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