¿Cómo se organizan los gabinetes de la cocina?

Optimización del espacio en la cocina

Ser eficiente es a menudo la mayor ventaja que tiene un cocinero en la cocina y ser organizado es la forma más fácil de lograrlo. Muchos propietarios no saben por dónde empezar. La selección de una ubicación para cada elemento es integral en la decisión de cómo organizar los gabinetes de la cocina, pero las ideas de gabinetes de cocina varían en función de su espacio y necesidades.

Al abordar una tarea como la organización, la purga de los elementos que son duplicados o de uso poco frecuente es su primer paso. El espacio abierto para la organización es como una ubicación inmobiliaria privilegiada y vale más que su peso en oro. Vacíe sus estantes y cajones y limpie todo. Empezar con un armario o cajón limpio y vacío facilita mucho la tarea. Utiliza un limpiador doméstico en los electrodomésticos y limpia las encimeras con un limpiador adecuado. Tenga cuidado al limpiar los armarios. Consulte nuestra guía sobre el cuidado de los armarios para obtener información sobre cómo limpiarlos correctamente sin dañar el acabado.

El siguiente paso del proceso consiste en agrupar los utensilios, los platos, las ollas y otros artículos similares. Tendrá que ver lo que tiene y determinar dónde se puede guardar. Los artículos de la encimera de la cocina deben reducirse al mínimo para aumentar el área de trabajo de la encimera. Los cajones de la cocina son ideales para guardar los artículos y herramientas que normalmente están en la encimera.    Aunque puede disminuir su espacio de almacenamiento, aumentará su capacidad de trabajar en una zona libre de desorden.

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Ideas para organizar los armarios de cocina

Muchos cocineros caseros tienen una gran cantidad de artículos que guardar en sus armarios de cocina. Y los diversos tamaños, formas y categorías de los artículos pueden hacer que la organización de los armarios sea un reto. Sin embargo, mantener su cocina organizada es crucial. Puede ayudarle a ahorrar dinero, ya que sabrá lo que tiene y será menos probable que compre artículos duplicados. Y puede ahorrarte tiempo a la hora de cocinar, planificar las comidas y hacer la lista de la compra. Además, puede facilitar la limpieza de la cocina cuando todo tiene un lugar designado.

En primer lugar, asegúrate de tener cerca un cubo de basura y una caja para los artículos que vayas a donar (o vender). A continuación, saca todo de los armarios. Revisa cada artículo y ponlo en la basura, en las cajas para donar/vender o en la pila para guardar. Saca la basura y las cajas de artículos para deshacerte de ellos antes de empezar a ocuparte de la pila de los que te quedas.

Ahora es el momento de organizar el contenido de los armarios de la cocina que vas a conservar. El objetivo es clasificar los artículos de forma que tengan sentido para el uso que se hace de la cocina en su hogar. No se preocupe demasiado por la apariencia; la función es lo más importante para un armario de cocina.

Qué poner dónde en los armarios de la cocina

Puede que no te importe lo que hay detrás de las puertas cerradas de tus armarios. Después de todo, si no se ve, no se piensa, ¿verdad? Es fácil sentirse así… es decir, hasta que intentas sacar una sola sartén y un montón de tapas y ollas de metal se estrellan. Incluso si no tienes mucho espacio de almacenamiento, puedes ayudar a tu cocina a vivir todo su potencial con los trucos de organización de armarios adecuados. Estas ideas te ayudarán a organizarte y a librarte de la ansiedad del desorden de una vez por todas.

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En esta cocina diseñada por Emily Henderson, las especias, los productos secos y otros elementos esenciales para cocinar se almacenan en una “despensa” extraíble. De este modo, se mantienen escondidos pero se puede acceder a ellos fácilmente. Organiza cada uno de ellos por tipo de artículo. Utiliza organizadores Si te limitas a tirar todo a la basura en tus armarios, éstos se llenarán rápidamente. Por no hablar de que será imposible encontrarlo todo. En su lugar, divide los artículos por tipo y luego colócalos en cestas y organizadores.

Estarás menos dispuesto a limpiar si no puedes encontrar ninguno de tus productos de limpieza. Utiliza un lazy susan para guardar las botellas de spray, y luego guarda las esponjas, las toallas y las bolsas de basura en recipientes de plástico.Ver más en Sugar & Cloth.

Los mejores productos para organizar la cocina

Buenos días. ¿Cómo estáis todos esta semana? Mentiría si dijera que la fiebre de la cabaña no está apareciendo. Así que para combatirla, estoy intentando ser lo más productiva posible. Bienvenidos a la organización de la cocina 101. Hace unas semanas os pregunté si había posts específicos de organización que os gustaría ver y las dos primeras respuestas fueron nuestra cocina y mi armario. Hoy voy a abrir los cajones y armarios de mi cocina para daros una mejor idea de cómo funciona nuestra cocina.

En primer lugar, es importante tener en cuenta que nuestra despensa contiene nuestros productos secos, botiquín de primeros auxilios, suministros para fiestas, jarrones y cafetera. Por eso no verás esos artículos en el post de hoy. Cuando nos mudamos a nuestra casa, hace casi cuatro años, realmente purgamos todo lo que no era una necesidad. Yo estaba listo para racionalizar nuestra cocina y nunca hemos mirado atrás.

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Después de poner en nuestros estantes abiertos y gabinetes de vidrio, recibo preguntas todo el tiempo acerca de donde guardamos las cosas y si todavía nos gusta las decisiones que tomamos. Todas las preguntas son buenas. En resumen, nos encanta la sensación de apertura y lo volveríamos a hacer sin dudarlo. Los estantes de madera sostienen el azúcar, la harina, los platos de todos los días y los frascos de vidrio. Espero que este post le da una mejor idea de cómo funciona una cocina abierta, así como las fuentes de algunos de nuestros aparatos de cocina favoritos.