¿Cómo son las cocinas de gas?

Entorno de la chimenea de gas frente a la de leña

Una estufa de gas es una estufa alimentada por un gas combustible como el gas de síntesis, el gas natural, el propano, el butano, el gas licuado de petróleo u otro gas inflamable. Antes de la aparición del gas, las cocinas se alimentaban de combustibles sólidos como el carbón o la madera. Las primeras cocinas de gas se desarrollaron en la década de 1820 y en 1836 se creó una fábrica de cocinas de gas en Inglaterra. Esta nueva tecnología de cocción tenía la ventaja de ser fácilmente ajustable y de poder apagarse cuando no se utilizaba. Sin embargo, la estufa de gas no se convirtió en un éxito comercial hasta la década de 1880, momento en el que el suministro de gas por tuberías estaba disponible en las ciudades y grandes pueblos de Gran Bretaña. Las estufas se generalizaron en el continente europeo y en Estados Unidos a principios del siglo XX.

Las estufas de gas se hicieron más comunes cuando el horno se integró en la base y se redujo su tamaño para que encajara mejor con el resto del mobiliario de la cocina. En la década de 1910, los fabricantes empezaron a esmaltar sus estufas de gas para facilitar su limpieza. Al principio, el encendido del gas se realizaba con cerillas, y después se utilizó el más cómodo piloto. Esto tenía la desventaja de consumir continuamente gas. El horno seguía necesitando ser encendido con cerilla y, si se encendía accidentalmente el gas sin que se encendiera, podía producirse una explosión. Para evitar este tipo de accidentes, los fabricantes de hornos desarrollaron e instalaron una válvula de seguridad llamada dispositivo de fallo de llama para las placas de cocción de gas (cocinas) y los hornos. La mayoría de las cocinas de gas modernas tienen encendido electrónico, temporizadores automáticos para el horno y campanas extractoras para eliminar los humos.

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Cocina de gas

Esta cocina de gas, inteligente y con muchas funciones, es una actualización de nuestro anterior ganador, el LG LSG4511ST, ya descatalogado. Al igual que su predecesora, esta cocina de 30 pulgadas de LG tiene un espacioso horno de convección ProBake, pero con funciones adicionales como Air Fry, Air Sous Vide e incluso una ventana InstaView que le permite tocar dos veces y ver lo que se está cocinando dentro sin abrir la puerta.

Esta gama tiene mandos fáciles de usar (y ver) y una pantalla digital en un panel inclinado.  También nos gusta la función de “diagnóstico inteligente” de LG que transmite los datos a través de su teléfono directamente al Centro de Información al Cliente de LG para solucionar los problemas sin estrés.

Combine estas características con una placa de cocción equilibrada, conectividad inteligente, un quemador de potencia de 18.500 BTU, opciones de autolimpieza y un precio inferior a 2.000 dólares, y tendrá una gran cocina de gas para casi cualquier cocina. (Actualmente estamos probando esta gama en nuestro Laboratorio y actualizaremos con nuestros resultados).

No es la cocina más barata de nuestra lista, pero esta cocina de gas de Samsung es la mejor para lo que ofrece.  El acero inoxidable toscano, resistente a las huellas dactilares, le atraerá, y los mandos de control iluminados cuentan con una luz de fondo azul cuando se encienden, por lo que nunca tendrá que preguntarse si ha apagado los fogones.

Opiniones sobre estufas de gas

Sólo la mitad de los hogares de EE.UU. disponen de un servicio de gas como opción; el resto depende de la electricidad. Pero por mucho que se promocionen las cocinas de gas en los anuncios inmobiliarios y en los programas de cocina, ¿ofrecen un rendimiento culinario significativamente mejor que las eléctricas?

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“Si se pudiera determinar lo bien que cocina una cocina a partir de su fuente de combustible, mi trabajo sería bastante aburrido”, dice Tara Casaregola, que supervisa el laboratorio de cocinas, hornos de pared y placas de cocina de CR. “Vemos las mayores discrepancias entre los distintos modelos, y se pueden encontrar excelentes opciones de gas o eléctricas”.

En la mayoría de los casos, las cocinas eléctricas superan a las de gas. Pero hay excepciones a casi todas las reglas, y ese es ciertamente el caso aquí. En nuestras clasificaciones de cocinas, encontrará muchos modelos que obtienen las mejores puntuaciones en cada prueba que realizamos, independientemente de la fuente de combustible.

Esas puntuaciones deberían darte esperanzas si estás limitado a los eléctricos. Si tiene la suerte de poder elegir entre gas y electricidad, es posible que quiera hacer una investigación adicional para asegurarse de que obtiene la cocina que mejor se adapte a su estilo de cocinar.

La mejor cocina de gas para panaderos

Sin embargo, aquí está la sorpresa: La Agencia de Protección del Medio Ambiente (EPA) advierte que “los estudios sobre la exposición humana a los contaminantes del aire indican que los niveles de contaminantes en interiores pueden ser de dos a cinco veces -y ocasionalmente más de 100 veces- más altos que los niveles en exteriores”.

Vamos a echar un rápido vistazo a las pruebas de la revisión y luego discutir por qué las empresas de gas natural han luchado tan duro, durante tanto tiempo, para evitar la regulación de las estufas de gas. Por último, concluiremos que la electrificación de los edificios es la única dirección racional para una política de futuro en materia de salud y clima. (No soy nada predecible).

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Una de las razones por las que el debate sobre la contaminación de la cocina es tan turbio y se confunde fácilmente es que la cocina de cualquier tipo produce algunos contaminantes que son perjudiciales si no se manejan adecuadamente. La aplicación de calor a los alimentos produce partículas -partículas diminutas (PM10, o partículas de 10 micrómetros de diámetro), partículas más pequeñas (PM2,5, o 2,5 micrómetros de diámetro), e incluso partículas “ultrafinas” más pequeñas (100 nanómetros de diámetro)- que pueden agravar los problemas respiratorios.