Comida vegana rumana
Drob de mielEste plato sólo se cocina en primavera. Los despojos de cordero se cortan en trozos muy pequeños y se hornean con ajo fresco y una multitud de hierbas verdes en una tripa hecha con el estómago del cordero. Aquí y allá se echa un huevo cocido, que le da color. Además, como se sirve en Semana Santa, aporta un plus de proteínas para reponer a los que optan por el ayuno previo.
Creier panePedir este plato en un restaurante puede hacerle sentir como un zombi elegante y bien educado, ya que creier significa cerebro en rumano. Los sesos son un manjar en la cocina rumana, y normalmente se sirven sesos de cordero, cerdo o vaca, rebozados y fritos. Como ocurre con cualquier manjar, no es fácil encontrarlos, así que hay que buscar primero en Internet los lugares con mejor reputación.
Cultura rumana
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La comida rumana podría ser la cocina más infravalorada de toda Europa en este momento, y eso simplemente significa que está garantizado que se sorprenderá deliciosamente cuando explore el delicioso mundo de la cocina rumana por sí mismo. Los platos rumanos son, en primer lugar, indulgentes.
Son carnosos, dulces y llenos de carbohidratos, y son perfectos para mantenerte caliente y lleno durante los meses de invierno. Estos son los 14 mejores platos tradicionales rumanos que tiene que descubrir y probar cuanto antes.
Se cuenta que un chef rumano que trabajaba en una cocina de Bucarest en el siglo XIX se quedó un día sin piel para sus salchichas. En un ataque de pánico, echó la carne de cerdo a la parrilla con algunas especias, la sirvió con un poco de mostaza y esperó lo mejor. El resultado fue una comida que pronto se convirtió en un plato básico de la cocina rumana.
Sopa rumana
La cocina rumana incluye numerosos platos festivos organizados según la estación y la festividad mencionadas, ya que el país tiene sus raíces en la Iglesia Ortodoxa Oriental. Los platos rumanos consisten en verduras, cereales, frutas, miel, leche, productos lácteos, carne y caza[1].
El maíz y las patatas se convirtieron en alimentos básicos de la cocina rumana tras su introducción en Europa. El maíz, en particular, contribuyó a la mejora de la salud y la nutrición de los rumanos en los siglos XVI y XVII, lo que provocó un aumento de la población.
Las recetas rumanas tienen las mismas influencias que el resto de la cultura rumana. Los turcos trajeron las albóndigas (perișoare en una sopa de albóndigas), de los griegos está la musaca, de los austriacos el șnițel, y la lista podría continuar. Los rumanos comparten muchos alimentos con la zona de los Balcanes y Europa del Este (incluyendo Moldavia y Ucrania). Otros son originales o se remontan a los romanos, así como a otras civilizaciones antiguas. La falta de fuentes escritas en Europa del Este hace imposible determinar hoy el origen exacto de la mayoría de ellos.
El desayuno rumano
La comida rumana puede tener variaciones similares, a veces en los países bálticos, Turquía, Rusia o en el antiguo Imperio Austrohúngaro, pero la cuestión no es “quién lo hizo primero”. De hecho, la historia de Rumanía se caracteriza por la multiculturalidad y, aunque es similar, la comida rumana comparte características diferentes y hasta hoy nadie ha descubierto todavía si nació primero el huevo o la gallina.Aquí están nuestros consejos y recomendaciones sobre 10 comidas rumanas que debería probar:
En cuanto a la cocina italiana, siempre está la pasta, que se come casi todos los días y se puede cocinar de mil maneras, mientras que para la cocina rumana está la ciorba. Es la comida rumana más cocinada, no sólo en los hogares rumanos sino también en los restaurantes. Además, es un tipo de sopa (mucho más rica) que se puede preparar de muchas maneras y con muchos ingredientes diferentes, dependiendo de la región de Rumanía en la que se viaje.
Le recomendamos que pruebe la que lleva alubias y carne de cerdo ahumada, a ser posible servida en el pan y con un trozo de tinto al lado. Como la mayoría de las comidas rumanas, es un plato campesino, muy consistente y sabroso que gusta a todo el mundo.