¿Cuál es el sueldo de un chef?

Sueldo medio de jefe de cocina

Al graduarse de la escuela de Artes Culinarias, no se sorprenda de ver una amplia gama de salarios en las ofertas de trabajo culinario profesional disponibles.    Los chefs contemporáneos trabajan en una gran variedad de cocinas, en entornos que requieren distintos niveles de habilidad.

La remuneración se basa en una serie de factores, algunos de los cuales están bajo su control y otros no.    No cabe duda de que una formación completa en artes culinarias aumenta tu potencial de movilidad en la cocina e inculca un conjunto de habilidades que preparan para un empleo de nivel inicial en una amplia gama de funciones en la cocina.

Tu primer trabajo en una cocina no será como chef ejecutivo, así que mide tus expectativas desde el principio, a medida que vas forjando tu nicho culinario.    El sector de la hostelería promociona desde dentro, por lo que siempre hay un fuerte incentivo para dar lo mejor de ti mismo, sea cual sea el trabajo de cocina que estés desempeñando.

La formación empresarial y de gestión son segmentos educativos que permiten desempeñar funciones de gestión de alto nivel en la cocina, y más allá.    Si tus aspiraciones incluyen la de chef ejecutivo y otros puestos de hostelería de alto nivel, es imprescindible que incluyas la elaboración de presupuestos, la supervisión, el análisis del coste de los alimentos y las compras en el ámbito de tu formación.

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Salario de chef ejecutivo

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Salario de cocinero en Australia

Según las últimas cifras, los salarios medios por hora más altos (mediana) se perciben en Edmonton – Alberta con 24,81 dólares por hora y los salarios medios (mediana) más bajos se perciben en la Isla del Príncipe Eduardo y Winnipeg – Manitoba con 15 dólares por hora.

Los datos del Gobierno indican que el mercado laboral de esta profesión estará equilibrado en un futuro próximo, tras un reciente exceso de trabajadores. Esta ocupación se beneficiará del éxito del turismo nacional, que se espera que siga siendo fuerte. Sin embargo, la rotación de los cocineros es elevada debido a las malas condiciones de empleo y a los salarios relativamente bajos.

El salario medio por hora en 2020 para los supervisores de servicios y las ocupaciones de servicios especializados, que incluye a los chefs, es de 20,98 dólares. El salario semanal medio correspondiente a 2020 es de 700 dólares, lo que supone un salario anual aproximado a tiempo completo para este grupo de empleo de 36.000 dólares.

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Cómo convertirse en chef

Los salarios de los chefs varían mucho en función de la formación, la experiencia y la ubicación. Por ejemplo, los mejores chefs de Nueva York, Nueva Jersey, California y Hawai ganan más de 100.000 dólares al año. Pero el salario medio de todos los chefs es algo superior a la mitad.

Un chef es alguien que desempeña un papel principal en un establecimiento que sirve comida. Puede tratarse de un restaurante, un hotel, un centro de salud, una universidad o un mercado de alimentos especializados. El chef cocina, elabora el menú, pide las existencias de alimentos y supervisa al personal de cocina.

Hay muchas oportunidades de trabajo para los preparadores de alimentos en el país. La Oficina de Estadísticas Laborales de EE.UU. (BLS) prevé que este campo crecerá un 6% hasta 2029, más rápido que la media de todas las ocupaciones.

Para muchos chefs, el trabajo es una vocación. Tienen un fuerte deseo de preparar buena comida para los demás y explorar las artes culinarias. Es un trabajo difícil con muchas horas de trabajo, pero los que llegan a los niveles superiores de la escala de chefs cosechan los beneficios en términos de salario.

El chef junior trabaja bajo la dirección del jefe de cocina (o chef de partie), aprendiendo las operaciones de los distintos puestos de la cocina. El chef junior suele ser un graduado actual o reciente de un programa culinario, que recibe formación en el trabajo.