¿Cuál es la diferencia entre una cocina comun y una industrial?

Normas de diseño de cocinas comerciales pdf

Las empresas que invierten en paquetes de mantenimiento preventivo planificado tienen muchas menos probabilidades de descubrir problemas con su maquinaria de cocina. Sin embargo, algunos problemas de mantenimiento comunes pueden surgir con frecuencia y requerirán asistencia técnica inmediata, incluso cuando se haya puesto en marcha un plan de mantenimiento preventivo.

Uno de los mayores problemas que puede tener una freidora es un problema con su control de temperatura. Si una freidora se calienta demasiado o no puede mantener el calor, esto tendrá el efecto correspondiente en los platos de su restaurante, ya que la comida no se cocinará correctamente. Una forma de vigilar la temperatura de la freidora es utilizar un termostato externo para comprobar regularmente el calor del aceite.

El problema más común que vemos cuando se trata de lavavajillas es la capacidad del aparato para limpiar correctamente. Si al final de un ciclo de lavado la vajilla sigue manchada de comida, puede deberse a varias razones: un brazo rociador defectuoso, un filtro bloqueado o un detergente incorrecto.

Cocina wiki

Una cocina es una habitación o parte de una habitación utilizada para cocinar y preparar alimentos en una vivienda o en un establecimiento comercial. Una cocina residencial moderna de clase media suele estar equipada con un fogón, un fregadero con agua corriente caliente y fría, un frigorífico y encimeras y armarios de cocina dispuestos según un diseño modular. Muchos hogares tienen un horno microondas, un lavavajillas y otros electrodomésticos. Las funciones principales de una cocina son almacenar, preparar y cocinar alimentos (y realizar tareas relacionadas, como el lavado de vajilla). La habitación o zona también puede utilizarse para comer (o para pequeñas comidas, como el desayuno), para el entretenimiento y para lavar la ropa. El diseño y la construcción de cocinas es un mercado enorme en todo el mundo.

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Las cocinas comerciales se encuentran en restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, centros educativos y de trabajo, cuarteles del ejército y establecimientos similares. Estas cocinas suelen ser más grandes y estar equipadas con equipos más grandes y resistentes que una cocina residencial. Por ejemplo, un gran restaurante puede tener un enorme frigorífico y un gran lavavajillas comercial. En algunos casos, los equipos de cocina comerciales, como los fregaderos comerciales, se utilizan en entornos domésticos, ya que ofrecen facilidad de uso para la preparación de alimentos y una gran durabilidad[1][2].

Principios de diseño de cocinas pdf

Hay un puñado de opciones de refrigeración entre las que elegir, y puede resultar difícil orientarse entre las distintas marcas y configuraciones. Cuando investigue y comience el proceso de compra de frigoríficos, conocer los atributos específicos de cada tipo de frigorífico disponible puede resultar una información muy valiosa.

Hemos dedicado bastante tiempo a comparar tipos de frigoríficos, marcas de frigoríficos e incluso modelos de frigoríficos compactos, pero ¿qué ocurre con el tipo de instalación? Los frigoríficos más utilizados en las cocinas de los hogares son los de tipo contrapeso y los de profundidad estándar. El espacio en el que piensa instalar su frigorífico puede influir en su decisión de compra y afectar al aspecto que quiere conseguir, así que vamos a explorar las diferencias entre los frigoríficos de profundidad estándar y los de profundidad de encimera.

Si ha renovado su cocina recientemente o se mantiene al día con las tendencias de diseño actuales, probablemente habrá visto frigoríficos de profundidad encimera en cocinas recién actualizadas o renovadas. Los frigoríficos de profundidad aumentan su popularidad debido a su diseño aerodinámico y su elegante construcción, pero ¿qué es exactamente un frigorífico de profundidad?

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Plano del restaurante

La cocina típica de un restaurante tiene una distribución con varias estaciones diferentes. Una estación es un área designada donde se prepara un determinado tipo de comida. Las estaciones ayudan a que la cocina de un restaurante funcione sin problemas.

El número de estaciones en un establecimiento depende del menú del restaurante. Un restaurante puede tener varias estaciones con equipos especializados, mientras que otro puede tener sólo una o dos áreas designadas para cocinar determinados platos del menú.

A medida que los hoteles de lujo -incluidos sus restaurantes de lujo- se hicieron más comunes a finales del siglo XIX, las cocinas comerciales tuvieron que luchar un poco para ponerse al día con la tendencia. Así nació la brigada de cocina, que es una forma bonita y francesa de decir “personal de cocina”.

La madre de todas las brigadas de cocina podría ser la que se atribuye como la primera, creada por el chef Georges Auguste Escoffier a finales del siglo XIX. La suya incluía más de 20 cocineros y docenas de otros miembros del personal para garantizar que todo funcionara bien.

Pero el término “personal” no hace justicia a una brigada de cocina. Algunos de estos profesionales están altamente capacitados y son chefs consumados, mientras que otros pueden estar simplemente aprendiendo, tal vez encargados de crear ensaladas. Algunos se encargan de un solo puesto de trabajo en la cocina, mientras que otros supervisan todo el funcionamiento de la cocina.