¿Cuáles son las áreas de una cocina industrial?

Ideas para cocinas industriales con poco presupuesto

El verdadero cerebro de cualquier restaurante es la organización de la cocina. La organización de la cocina está directamente relacionada con la forma en que el cliente recibe la experiencia. La organización de la cocina es fundamental para la preparación de los alimentos, que depende del segmento en el que se sitúe el concepto de restaurante de servicio completo, ya sea informal, de lujo o de alta cocina. Cada segmento ofrece una visión única de la organización de la cocina, reiterando que éste es uno de los factores más importantes para ofrecer el servicio esperado dentro de los segmentos. Comprender los fundamentos del diseño de la cocina es una tarea compleja. Por ello, decidimos investigar y responder a unas sencillas preguntas. ¿Qué ocurre cuando llega una entrada a la cocina? ¿Cómo se orquesta el trabajo en la cocina y cómo se gestiona el flujo? Para comprender plenamente la importancia y el alcance de los conceptos de diseño de la cocina, entrevistamos a diseñadores de restaurantes y chefs experimentados de Boston.

Según los expertos de TriMark United East, hay muchas cocinas excelentes en Boston. Las mejores son probablemente las cocinas de los hoteles, como la de la mesa Henrietta del Charles Hotel de Cambridge. Ningún otro restaurante es capaz de servir el desayuno más rápido que ellos y la calidad es extraordinaria.

Disposición de la cocina industrial

Una cocina es una habitación o parte de una habitación utilizada para cocinar y preparar alimentos en una vivienda o en un establecimiento comercial. Una cocina residencial moderna de clase media suele estar equipada con un fogón, un fregadero con agua corriente caliente y fría, un frigorífico y encimeras y armarios de cocina dispuestos según un diseño modular. Muchos hogares tienen un horno microondas, un lavavajillas y otros electrodomésticos. Las funciones principales de una cocina son almacenar, preparar y cocinar alimentos (y realizar tareas relacionadas, como el lavado de vajilla). La habitación o zona también puede utilizarse para comer (o para pequeñas comidas, como el desayuno), para el entretenimiento y para lavar la ropa. El diseño y la construcción de cocinas es un mercado enorme en todo el mundo.

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Las cocinas comerciales se encuentran en restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, centros educativos y de trabajo, cuarteles del ejército y establecimientos similares. Estas cocinas suelen ser más grandes y estar equipadas con equipos más grandes y resistentes que una cocina residencial. Por ejemplo, un gran restaurante puede tener un enorme frigorífico y un gran lavavajillas comercial. En algunos casos, los equipos de cocina comerciales, como los fregaderos comerciales, se utilizan en entornos domésticos, ya que ofrecen facilidad de uso para la preparación de alimentos y una gran durabilidad[1][2].

Qué es la cocina industrial

Si usted tiene un restaurante y siempre es anfitrión o proveedor de eventos corporativos, entonces es una necesidad que su cocina sea capaz de acomodar todo el trabajo que va a estar involucrado. Uno de los errores que cometen la mayoría de los propietarios o diseñadores de restaurantes es poner demasiado énfasis en la sección del comedor en detrimento de otras áreas cruciales como la cocina. En la mayoría de los restaurantes, las cocinas están exprimidas, y la mayoría de ellas tienen un trabajo eléctrico, de fontanería y sanitario mal hecho. Debido a la gran cantidad de electrodomésticos y materiales inflamables, una cocina es un lugar peligroso, por lo que el espacio y las características de seguridad son primordiales.

El diseño de una cocina tiene un impacto significativo en el consumo de energía. El diseño debe permitir el máximo aprovechamiento de la energía. No se quiere gastar la mayor parte de los ingresos en facturas de energía. Por ejemplo, la ubicación de la mayoría de los electrodomésticos básicos, como los fogones y los grifos de la cocina, debe situarse en un lugar en el que todos puedan utilizarlos cómodamente. El diseño de la iluminación debe hacerse de forma que reduzca el número de bombillas y siga proporcionando la máxima iluminación a la habitación. Evite iluminar zonas que no requieran mucha luz. Diseñe el lugar de forma que utilice la luz natural, especialmente durante el día.

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Cocina industrial para el hogar

La cocina típica de un restaurante tiene una distribución con varias estaciones diferentes. Una estación es un área designada donde se prepara un determinado tipo de comida. Las estaciones ayudan a que la cocina de un restaurante funcione sin problemas.

El número de estaciones en un establecimiento depende del menú del restaurante. Un restaurante puede tener varias estaciones con equipos especializados, mientras que otro puede tener sólo una o dos áreas designadas para cocinar determinados platos del menú.

A medida que los hoteles de lujo -incluidos sus restaurantes de lujo- se hicieron más comunes a finales del siglo XIX, las cocinas comerciales tuvieron que luchar un poco para ponerse al día con la tendencia. Así nació la brigada de cocina, que es una forma bonita y francesa de decir “personal de cocina”.

La madre de todas las brigadas de cocina podría ser la que se atribuye como la primera, creada por el chef Georges Auguste Escoffier a finales del siglo XIX. La suya contaba con más de 20 cocineros y docenas de empleados para garantizar que todo funcionara bien.

Pero el término “personal” no hace justicia a una brigada de cocina. Algunos de estos profesionales están altamente capacitados y son chefs consumados, mientras que otros pueden estar simplemente aprendiendo, tal vez encargados de crear ensaladas. Algunos se encargan de un solo puesto de trabajo en la cocina, mientras que otros supervisan todo el funcionamiento de la cocina.