¿Cuáles son las materias que se llevan en Gastronomía?

Prueba de acceso a las artes culinarias

¿Qué son las artes culinarias? Las artes culinarias se ocupan de la ciencia y el arte de la cocina; también incluyen la preparación de los alimentos y su presentación. Quienes se especializan en Artes Culinarias trabajan en restaurantes y se denominan chefs o cocineros. Los estudiantes de artes culinarias estudian muchos aspectos diferentes de la comida. El curso de artes culinarias puede realizarse en muchos países del mundo. La gestión de bebidas, la gestión de la cocina y los modales en la mesa también forman parte de los estudios de artes culinarias. Una vez terminados los estudios, los estudiantes de arte culinario pueden incorporarse a hoteles, institutos educativos, hospitales, ferrocarriles y compañías aéreas. Los graduados en artes culinarias están preparados para trabajar en una amplia gama de perfiles laborales dentro de la industria alimentaria. Una carrera en artes culinarias puede ser una fuente estable de ingresos y empleo. Aprender una variedad de estilos de cocina es también muy interesante y fructífero. Los estudiantes que dominan su arte tienen muchas opciones profesionales que ofrecen enormes paquetes salariales.

Asignaturas de artes culinarias en la universidad

Los aspirantes pueden seguir cursos de Artes Culinarias tanto a nivel de licenciatura (UG) como de posgrado (PG). Los cursos de artes culinarias que se ofrecen en el nivel UG son en su mayoría de tres años de duración. Entre los cursos de nivel UG más populares en Artes Culinarias se encuentran la Licenciatura en Gestión de Hostelería – Especialización Culinaria, BVoc en Panadería y Cocina, BA en Artes Culinarias, Licenciatura en Tecnología de la Restauración y Artes Culinarias, BVoc en Operaciones Culinarias, BSc en Ciencias Culinarias, BHM con Artes Culinarias, BA en Artes Culinarias Internacionales, etc.

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Los candidatos también pueden seguir cursos de Artes Culinarias en el nivel PG. Los cursos de artes culinarias ofrecidos en el nivel PG suelen tener una duración de tres años. Aparte de estos cursos, en el ámbito de las artes culinarias los aspirantes también pueden seguir cursos de diploma como el Diploma de Postgrado en Dietética y Servicio de Alimentación Hospitalaria, el Diploma en Artes Culinarias de Cocina Italiana, el Diploma de Postgrado en Artes Culinarias, el Diploma de Postgrado en Panadería y Pastelería, el Diploma en Servicio de Alimentos y Bebidas (curso UG), el Diploma de Postgrado en Ciencia y Tecnología de la Panadería, el Diploma en Gestión Hotelera (Servicio de Alimentos y Bebidas), el Diploma en Producción de Alimentos y Pastelería y otros similares.

Lista de asignaturas de artes culinarias

Cómo las personas han obtenido y procesado una amplia gama de alimentos a través del tiempo, comenzando con los primeros seres humanos. Alimentos utilizados por los cazadores/recolectores; cambios en la dieta y la nutrición a través del tiempo hasta los primeros agricultores. Examen de las pruebas arqueológicas de los tipos de plantas y animales explotados para la alimentación, así como de las pruebas esqueléticas humanas de la antigua nutrición y las enfermedades relacionadas con la dieta y el estrés alimentario. Consideración de los primeros periodos históricos, especialmente en cuanto a cómo ciertos alimentos, como el vino, han desempeñado un papel importante en la cultura más allá de las necesidades dietéticas básicas.      [4 cr.]

El curso implica la lectura y la escritura crítica y examina las memorias sobre alimentos como género literario. Los estudiantes se familiarizan con las memorias gastronómicas, tanto históricas como actuales; aprenden cómo las memorias se diferencian de otros escritos sobre la comida y de la autobiografía; aprenden a prestar atención al estilo y a la voz; consideran el uso que los escritores hacen de la memoria; consideran cómo lo personal (la historia) evoca la cultura más amplia.    [4 cr.]

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Sprg ’22La cocina es química, y es la química de los alimentos la que determina el resultado de las empresas culinarias. En este curso se exploran las propiedades químicas básicas de los alimentos en el contexto de las técnicas culinarias modernas y tradicionales. El impacto de los cambios moleculares resultantes de la preparación, la cocción y el almacenamiento es el centro de la investigación académica. Las técnicas culinarias ilustrativas y culturalmente específicas se exploran a través de la lente de la ciencia de los alimentos y la industria de procesamiento de alimentos. El examen de la “química en la sartén” y las técnicas de análisis sensorial serán el centro de atención de los laboratorios prácticos en clase y de los laboratorios de cocina asignados.      [4 cr.]

Cursos de gastronomía Bu

Un Grado Asociado de Gestión Culinaria combina los conocimientos prácticos y las habilidades que provienen de las cocinas comerciales con los conceptos básicos de negocio y gestión. Ofrece una base de materias empresariales junto con conocimientos culinarios que te permiten ser un empresario o gerente de éxito en la industria de la hostelería. La finalización de este grado culinario te permite continuar estudiando a nivel de licenciatura.

El Grado Asociado de Gestión Culinaria ha sido diseñado para dotarle de conocimientos especializados. Impartido a tiempo completo a lo largo de dos años, este curso proporciona las habilidades prácticas necesarias para encontrar empleo como chef u otro profesional culinario, así como una sólida base de temas empresariales que te permitirán ser un exitoso propietario o gerente de un negocio en la industria de la hostelería.

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