¿Cuáles son los equipos de la cocina?

Los mejores utensilios de cocina

Cada cocina comercial, con su menú único, elegirá el equipo que le ayude a satisfacer sus necesidades de preparación y cocción de alimentos. El equipo utilizado para cocinar los alimentos de un sencillo menú de brunch será muy diferente a los complicados artilugios utilizados en los restaurantes especializados en gastronomía molecular.

Con tanta variedad de equipos, las cocinas comerciales pueden ser lugares desalentadores para los principiantes, especialmente para los que ascienden en la jerarquía de la cocina sin haber recibido formación en cocina comercial. Por eso hemos elaborado esta guía para ayudarle a familiarizarse con algunos de los equipos que probablemente encontrará cuando consiga ese trabajo en la parte trasera de la casa.

La cocina es, sin duda, el equipo más esencial de una cocina comercial. Es difícil encontrar una cocina sin ella. Una cocina combina un fogón con un horno, lo que permite cocinar los alimentos simultáneamente de diversas maneras. Esto incluye hervir, freír, asar, hornear, asar a la parrilla y asar. Un local pequeño puede necesitar sólo una cocina con dos quemadores, mientras que un local de gran volumen puede utilizar una cocina con hasta 12 quemadores, para preparar una gran variedad de platos a la vez.

Introducción al equipo de cocina

Cocinar los alimentos, especialmente los perecederos como la carne y las aves, a la temperatura adecuada es la mejor manera de asegurarse de que los alimentos son seguros para su consumo. Los termómetros para alimentos son las mejores herramientas para comprobar las temperaturas. Aprenda a utilizarlos y a comprobar su precisión.

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Compre uno tanto para el frigorífico como para el congelador. La temperatura del congelador debe ser de cero grados F o inferior. La temperatura recomendada del refrigerador es entre 32-38℉ para mantener los alimentos refrigerados a 40℉ o más fríos.

Evite la contaminación cruzada utilizando tablas de cortar de diferentes colores para diferentes alimentos. Por ejemplo, corte la carne, las aves y el pescado crudos en una tabla roja; prepare las frutas y verduras crudas en una tabla verde; y corte el pan en una tabla amarilla. Las tablas de plástico, vidrio templado u otras tablas no porosas son más fáciles de limpiar y desinfectar que las de madera, ya que puedes meterlas en el lavavajillas para limpiarlas y desinfectarlas mejor.

Un temporizador es un recordatorio para comprobar si algo está hecho, pero también puede utilizarse para recordar a los cocineros que deben guardar la comida. Muchos cocineros dejan los alimentos fuera para que se enfríen en la encimera, sólo para descubrir que siguen allí a la mañana siguiente. Los alimentos perecederos no son seguros si se dejan fuera más de 2 horas; 1 hora si la temperatura es superior a 90 F.

Lista de utensilios de cocina

El equipo de cocina comercial debe producir alimentos para un gran número de consumidores. Tiene que ser robusto, duradero y fácil de manejar. El equipo debe consumir menos electricidad, mejorar la productividad de las operaciones de producción de alimentos y debe ser ecológico. Por último, pero no por ello menos importante, debe cumplir su función con eficacia.

Se utilizan para cocinar, hervir y cocer al vapor. Suelen funcionar con gas licuado de petróleo (GLP). Ahora existen quemadores y placas de inducción que funcionan con electricidad. Vienen con tapa abierta, tapa de malla o tapa plana.

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La cocina es el equipo más versátil que funciona con GLP o electricidad. Por su nombre, puede realizar una serie de funciones como cocinar, freír, hervir, asar y hornear. Se presenta en dos versiones básicas

Se utilizan para cocinar, hornear, asar y dorar. Funcionan con GLP o con electricidad. Existen varios modelos de hornos, como el de rejilla, con opción de rejillas giratorias o fijas, el de cubierta y el de túnel, según su forma y estilo de trabajo.

Elementos esenciales de la cocina

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Varios utensilios de cocina en una tira de ganchos de cocina. Desde la izquierda: – Batidora de repostería y pasapurés – Espátula y tenedor de servir (oculto) – Espumadera y cuchillo de cocinero (cuchilla pequeña) – Batidora y cuchara ranurada – Cuchara para espaguetis – Colador y juego de cucharas medidoras – Escobilla y cucharón

Un utensilio de cocina es una pequeña herramienta de mano que se utiliza para la preparación de alimentos. Las tareas más comunes en la cocina son cortar los alimentos a la medida, calentarlos en el fuego o en la cocina, hornearlos, molerlos, mezclarlos, mezclarlos y medirlos; para cada tarea se fabrican diferentes utensilios. Un utensilio de uso general, como un cuchillo de cocinero, puede utilizarse para una gran variedad de alimentos; otros utensilios de cocina son muy especializados y pueden utilizarse sólo en relación con la preparación de un tipo concreto de alimentos, como un separador de huevos o un descorazonador de manzanas. Algunos utensilios especializados se utilizan cuando una operación debe repetirse muchas veces, o cuando el cocinero tiene una destreza o movilidad limitada. El número de utensilios en una cocina doméstica varía en función del tiempo y del estilo de cocina.