¿Cuánto engorda la batata?

¿Son saludables los boniatos al horno?

El ser humano lleva miles de años comiendo boniatos, y con razón. Esta hortaliza está repleta de vitaminas -especialmente vitamina A, que favorece la salud de los órganos-, minerales y poderosos compuestos vegetales llamados fitonutrientes. ¿Actualmente? Siguen siendo las favoritas de los atletas que las cocinan como combustible natural, para obtener un poco de dulzor y sabor natural (sin tener que recurrir a los Skittles), y como una sólida fuente de carbohidratos.Pero como no todas las verduras son iguales -y las batatas son bestias repletas de carbohidratos, mientras que otras verduras como los pepinos tienen más de un 90 por ciento de agua- si estás tratando de bajar de peso, es fácil preguntarse si las batatas son buenas o malas para tus objetivos de pérdida de peso. ¿Te gustan? Aquí, donde las patatas dulces están en la escala – y cómo asegurarse de que el vegetal no está saboteando sus esfuerzos.

En primer lugar, cambie su forma de pensar sobre los boniatos. Pero esa no es siempre la mejor manera de pensar en ellos, dice Brian St. Pierre, R.D., C.S.C.S., director de nutrición de rendimiento en Precision Nutrition y miembro del consejo asesor de Men’s Health. “Sugeriría a la gente que piense en los boniatos como un carbohidrato con almidón, de la misma manera que podrían pensar en los cereales integrales”. Después de todo: Las batatas son una sólida fuente de carbohidratos, con casi 24 gramos en una patata mediana, señala.He aquí por qué el cambio de mentalidad es importante: Si piensas en los boniatos como un carbohidrato, es menos probable que te excedas con los carbohidratos más adelante, pero también puedes ser más capaz de racionarlos. Para la salud en general y para perder un poco de grasa corporal, se debe apuntar a uno o dos puñados de carbohidratos de calidad por comida como punto de partida, sugiere St: “Los boniatos, las patatas normales, las alubias y las lentejas, los cereales integrales y la fruta serían grandes opciones para completar esas fuentes de carbohidratos”.

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Recetas de batatas bajas en calorías

Si le preocupa que los boniatos sean demasiado dulces para su plan de alimentación bajo en azúcar, no desespere. Los boniatos son un alimento nutritivo y de bajo índice glucémico que puedes disfrutar en varios platos sabrosos. Los métodos de cocción y los ingredientes que utilices para preparar los boniatos pueden afectar a su factor de salubridad. Aquí tienes la información sobre esta popular hortaliza.

Un boniato grande (180 g) aporta 162 calorías, 3,6 g de proteínas, 37 g de hidratos de carbono y 0,2 g de grasa. El boniato es una excelente fuente de vitamina C, vitamina A y potasio. La siguiente información nutricional la proporciona el USDA.

El índice glucémico (IG) del boniato varía según el método de preparación y la variedad. Los boniatos hervidos pueden tener un IG tan bajo como 41, mientras que el valor de los boniatos asados puede ser tan alto como 93.

Los boniatos son ricos en antioxidantes que se han estudiado para la prevención y el tratamiento del cáncer. Las batatas moradas, en particular, tienen un alto contenido de antocianinas, que parecen promover la apoptosis (o muerte celular programada) de las células cancerosas.

Calorías del boniato al horno

Los boniatos al horno son un carbohidrato complejo nutritivo y saludable que puedes disfrutar todo el año. Tanto dulces como saladas, estas patatas están repletas de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.

Los boniatos pueden hacerse puré y servirse como guarnición, en guisos, o cortarse en rodajas y hornearse para obtener boniatos fritos. ¿Tienes curiosidad por saber si los boniatos son adecuados para ti? Aquí tienes todo lo que necesitas saber sobre esta popular verdura.

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Un boniato al horno de tamaño medio (150 g) (sin grasa añadida e incluyendo la piel) aporta 142 calorías, 3,2 g de proteínas, 32,7 g de carbohidratos y 0,2 g de grasa. Los boniatos al horno son una excelente fuente de vitamina A, vitamina C, vitamina B6 y potasio. La siguiente información nutricional es proporcionada por el USDA.

Los boniatos se componen principalmente de hidratos de carbono, con casi 33 gramos por patata de tamaño medio. Esto incluye aproximadamente 5 gramos de fibra y 9 gramos de azúcar natural. Los boniatos son una fuente saludable de hidratos de carbono complejos.

Calorías del boniato

El ser humano lleva miles de años comiendo boniatos, y por una buena razón. Esta hortaliza está repleta de vitaminas -especialmente vitamina A, que favorece la salud de los órganos-, minerales y poderosos compuestos vegetales llamados fitonutrientes. ¿Actualmente? Siguen siendo las favoritas de los atletas que las cocinan como combustible natural, para obtener un poco de dulzura y sabor natural (sin tener que recurrir a los Skittles), y como una sólida fuente de carbohidratos.Pero como no todas las verduras son iguales -y las batatas son bestias repletas de carbohidratos, mientras que otras verduras como los pepinos tienen más del 90 por ciento de agua-, si estás tratando de bajar de peso, es fácil preguntarse si las batatas son buenas o malas para tus objetivos de pérdida de peso. ¿Te gustan? Aquí, donde las patatas dulces están en la escala – y cómo asegurarse de que el vegetal no está saboteando sus esfuerzos.

En primer lugar, cambie su forma de pensar sobre los boniatos. Pero esa no es siempre la mejor manera de pensar en ellos, dice Brian St. Pierre, R.D., C.S.C.S., director de nutrición de rendimiento en Precision Nutrition y miembro del consejo asesor de Men’s Health. “Sugeriría a la gente que piense en los boniatos como un carbohidrato con almidón, de la misma manera que podrían pensar en los cereales integrales”. Después de todo: Las batatas son una sólida fuente de carbohidratos, con casi 24 gramos en una patata mediana, señala.He aquí por qué el cambio de mentalidad es importante: Si piensas en los boniatos como un carbohidrato, es menos probable que te excedas con los carbohidratos más adelante, pero también puedes ser más capaz de racionarlos. Para la salud en general y para perder un poco de grasa corporal, se debe apuntar a uno o dos puñados de carbohidratos de calidad por comida como punto de partida, sugiere St: “Los boniatos, las patatas normales, las alubias y las lentejas, los cereales integrales y la fruta serían grandes opciones para completar esas fuentes de carbohidratos”.