¿Qué es el equipo menor en la cocina?

Lista de equipos de cocina

Hans Jasperson tiene más de una década de experiencia en la investigación de políticas públicas, con énfasis en el desarrollo de la fuerza laboral, la educación y la justicia económica. Sus investigaciones se han compartido con miembros del Congreso de Estados Unidos, agencias federales y responsables políticos de varios estados.

Una de las mayores inversiones para abrir un nuevo restaurante es la cocina. Una cocina comercial necesita equipos de calidad industrial que puedan soportar el uso intensivo del restaurante. La disposición de la cocina de un restaurante comercial debe planificarse para que los alimentos fluyan sin problemas desde la zona de preparación hasta la línea.

A veces, un restaurante nuevo tiene una ubicación fabulosa pero un espacio de cocina pequeño, lo que dicta el tipo de equipo de cocina necesario. Puede que realmente quiera la cocina de gas de seis quemadores con un horno de convección, pero, en realidad, en su cocina sólo caben cuatro quemadores.  Es importante pensar estratégicamente en la cocina mucho antes de firmar el contrato de alquiler.

La cocina es el corazón de su restaurante, el lugar donde su menú cobra vida. Es el lugar donde se preparan, cocinan y emplatan los alimentos. Es el centro de la acción en muchos otros aspectos: la cocina suele albergar el lavavajillas, los ingredientes de los alimentos y todos los utensilios, platos y equipos de cocina.

Lista de pequeños equipos en la cocina

Para la mayoría de la gente, un tandoori se refiere a un popular plato de pollo indio. Sin embargo, un tandoor se refiere a un método y a un utensilio de cocina. Un tandoor es una gran olla de barro que se utiliza en la India y otras partes de Asia para hornear pan y platos salados. El diseño de la olla de barro es un cruce entre un horno de tierra y un horno de mampostería. Es similar a un horno de pizza tradicional o a una parrilla abierta.

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El tandoor se utiliza para cocinar una variedad de platos indios y de Oriente Medio, sobre todo el pollo tandoori. El horno también se utiliza para hacer tikka de pollo, así como pan horneado como el naan y el tandoori roti. Básicamente, cualquier plato indio o de Oriente Medio que lleve la palabra “tandoori” hace referencia al utensilio de cocina utilizado para su elaboración.

El tandoor tradicional llega a la altura de la cintura y se instala permanentemente en la cocina. Tiene un interior curvado que lleva hacia el interior un orificio de salida de aire centralizado. Los tandoors modernos tienen una gran variedad de diseños, cada uno de ellos destinado a usos específicos. A continuación se describen los distintos tipos de hornos tandoor:

El tandoor cuadrado se suele utilizar comercialmente, en la mayoría de los restaurantes. El tandoor está hecho de acero inoxidable con forma de caja y acabado liso. Dentro del horno hay una olla de barro. El tandoor cuadrado también está cubierto con aislamiento térmico en su interior para retener el calor. Normalmente, el tandoor cuadrado requiere carbón como combustible, pero algunos también funcionan con gas. La mayoría de los chefs y cocineros prefieren el primero porque el carbón vegetal confiere un sabor a madera al plato. Además, el carbón arde durante más tiempo.

Clasificación de los utensilios y equipos de cocina

Hola alumno, eres bienvenido a la unidad 2 sobre herramientas, equipos y combustibles en la restauración. Esta unidad le presenta las herramientas y equipos básicos utilizados en el sector de la restauración y los distintos combustibles utilizados para preparar y cocinar los alimentos.

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Las herramientas, el equipo y el combustible son elementos importantes que se necesitan en la hostelería porque en ella se preparan, cocinan y sirven los alimentos. Estas herramientas y equipos aumentan la eficacia y ahorran tiempo. En esta unidad, clasificaremos las herramientas y equipos en grandes, pequeños y mecánicos con sus ejemplos, cómo funcionan, cómo elegirlos y, por último, cómo cuidarlos, mantenerlos y guardarlos.

Son los distintos elementos que se utilizan durante la preparación, la cocción y el servicio de los alimentos. Incluyen mesas de trabajo, sartenes, fogones, freidoras, fregaderos, utensilios de cocina, morteros, batidoras, mezcladoras, etc.

Hay otro grupo que se clasifica como equipo mecánico. Funcionan con electricidad y también se denominan aparatos. Algunos ejemplos son las batidoras, licuadoras, rebanadoras, picadoras, hervidores eléctricos, procesadores de alimentos, arroceras, tostadoras y cafeteras.

Introducción al equipamiento de la cocina

Hay algunas cosas que necesitas en tu cocina para que esté completa. Aparte del cuchillo y la vajilla habituales, también necesitas un batidor o un pasapurés. Sin embargo, a veces te resulta difícil elegir porque hay muchos expertos que te dirán que su producto es el mejor aunque sea una monstruosidad de una sola función cuyo único propósito es ocupar espacio en la encimera y acumular polvo. ¿Qué puede hacer un cocinero con dificultades?

Lo que realmente quiere, es más, lo que realmente necesita es una lista adecuada de los utensilios de cocina esenciales que hay que tener a mano. Al fin y al cabo, ¡no puedes salir en Chopped si no tienes las herramientas adecuadas para entrenar! Así que, siguiendo el espíritu de nuestro anterior post, en el que repasamos la guía definitiva de los utensilios imprescindibles para los propietarios de viviendas, le presentamos esta lista exhaustiva de los artículos de cocina absolutamente imprescindibles para el chef casero.

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A decir verdad, la calidad de un cuchillo de cocinero marcará la diferencia a la hora de preparar las verduras para una comida deliciosa. Un cuchillo de cocinero de alta calidad se considera uno de los artículos de cocina imprescindibles. Suelen tener entre 20 y 30 cm de longitud y suelen ser muy versátiles. Puede utilizarlo para cortar en rodajas, picar, picar y cortar en dados.