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Están en la nevera
Puede que pienses que a casi todos los alimentos les viene bien estar en la nevera, pero piénsalo bien. Una nevera llena no sólo hace que sea menos eficaz, sino que también facilita que se olvide lo que hay dentro y que se desperdicien alimentos por error.Algunos de los alimentos que guardas en la nevera saben mejor y duran más si se mantienen a temperatura ambiente, que oscila entre los 18 y los 22ºC. Si no llenas demasiado el frigorífico, dejarás espacio para los alimentos que sí necesitan refrigeración, permitirás que el aire frío circule correctamente para que nada se convierta y evitarás duplicar la compra, ya que podrás ver lo que ya tienes dentro.Teniendo en cuenta que WRAP ha descubierto que los hogares del Reino Unido desperdician cada año 4,5 millones de toneladas de alimentos que podrían haberse consumido (lo que equivale a 700 libras esterlinas para una familia media con niños), es hora de hacer balance y empezar a almacenar los alimentos correctamente. Aquí tienes nuestra lista de lo que no debes guardar en la nevera para ayudarte a desperdiciar menos comida, liberar espacio y ahorrar dinero.
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El frigorífico de casa parece un lugar obvio para guardar los alimentos para que se mantengan frescos durante más tiempo, pero algunos ingredientes simplemente no están hechos para temperaturas más frías. Estos son los alimentos que se conservan mejor en otros lugares.
El ajo se deteriora más rápidamente cuando se almacena en el frigorífico debido a la humedad añadida, a menos que ya esté pelado y preparado. Es mejor conservarlo en un lugar seco con buena circulación de aire, a temperatura ambiente y alejado de la luz. Además, las bombillas durarán más tiempo si se dejan enteras hasta que se vayan a utilizar. Si buscas una forma de utilizar los bulbos de ajo sobrantes, prueba a hacer tu propio aceite de ajo.
Aunque las bajas temperaturas pueden ayudar a conservar los aceites naturales de los frutos secos, el frío también puede perjudicar su sabor. Si piensas utilizarlos en las próximas semanas, lo mejor es guardar los frutos secos en un recipiente hermético en la despensa, donde tampoco haga demasiado calor. Sin embargo, si necesitas que duren más de un mes y hasta seis meses, mételos en el congelador.
Lo ideal es conservar las cebollas enteras en un lugar fresco y oscuro. Contienen almidón, por lo que se humedecen y empapan, y acaban por estropearse si se dejan en la nevera durante demasiado tiempo. Una vez cortadas, las cebollas deben sellarse en un recipiente y guardarse en el frigorífico.
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¿Tienes un sistema para apilar tu nevera, o simplemente metes la comida donde te cabe? Un frigorífico bien organizado puede influir mucho en la factura de la luz, en la duración de los alimentos e incluso en su sabor, así que vale la pena considerar tu método la próxima vez que vayas a guardar la compra.
Incluso el mejor frigorífico tendrá secciones más calientes y más frías, pero los distintos tipos de alimentos se conservan mejor a temperaturas ligeramente diferentes, así que, con un poco de planificación, tu comida no sólo será más fácil de encontrar, sino que podrás hacer que dure más tiempo.
Sí, pero recuerda que los portahuevos de plástico que venían con tu nevera no son todo lo que parecen. Los huevos deben guardarse en su envase original: así se mantienen seguros, se retrasa la pérdida de humedad, se evita que absorban los olores de los alimentos (la cáscara del huevo es lo suficientemente porosa como para hacerlo) y se puede controlar la fecha de caducidad. Mantén los huevos refrigerados hasta que vayas a utilizarlos. Los huevos frescos se conservan bien durante aproximadamente un mes en el frigorífico.
Digamos que estás haciendo un merengue con muchas claras de huevo, pero no quieres desperdiciar las yemas. Puedes hacer mayonesa con ellas, pero no es necesario que lo hagas de inmediato: durarán de dos a cuatro días en la nevera, o hasta 10 meses en el congelador.
Puede conservarse en el frigorífico durante 2-3 días
El objetivo es evitar que usted y los demás enfermen a causa de microorganismos como la Salmonella, la E. coli O157:H7 y la C. botulinum, causante del botulismo. Mantener los alimentos refrigerados a la temperatura adecuada es una de las mejores formas de prevenir o retrasar el crecimiento de estas bacterias.
Si te quedas sin electricidad, mantén las puertas del frigorífico y del congelador cerradas en la medida de lo posible. El frigorífico mantendrá los alimentos fríos durante unas cuatro horas si no está abierto. Un congelador lleno mantendrá una temperatura adecuada durante unas 48 horas si la puerta permanece cerrada.