¿Qué se puede hacer en una barbacoa?

Acompañamientos de barbacoa

No estoy del todo seguro de cómo llamar a este post, ya que hay mucho más que una receta en él. Es mi “hack” de barbacoa, mi plantilla de barbacoa, apta tanto para las grandes fiestas de verano como para las sesiones familiares de fin de semana en la parrilla. Lo único que hay que hacer es ajustar las cantidades.

Puede que digas que no hay nada como las hamburguesas quemadas y las salchichas poco hechas para que una barbacoa tenga éxito, porque es algo divertido y al aire libre y no una buena cena. Sin duda, si la proporción entre la cerveza y la comida favorece a la cerveza con diferencia.

En mis tiempos he echado todo tipo de comida en la barbacoa: brochetas de gambas, maíz dulce entero con cáscara (éxito), habas en su vaina (fracaso), hamburguesas de pollo y ternera y filetes. Hemos hecho alitas de pollo hasta la saciedad; pasamos por el periodo de las hamburguesas y a veces sólo tocino a la barbacoa.

Y he descubierto que la carne de buena calidad marinada de antemano y ensartada en brochetas con trozos de verduras es la opción más popular y saludable, por muy bien que sepa una hamburguesa comprada en la tienda después de varias pintas.

Pero mis brochetas no son el fin de las barbacoas. No hay nada mejor que unas crujientes y pegajosas alitas de pollo. La cesta de la barbacoa será una herramienta útil en este caso, en lugar de ensartar alitas individuales en una brocheta.

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Recetas de barbacoa

Asar los alimentos a la parrilla les da un sabor único y delicioso, así como esas hermosas marcas negras de la parrilla. Tanto si utilizas una parrilla de gas como una de carbón, tendrás que precalentar la parrilla antes de añadir los alimentos. Utilice un termómetro de carne para comprobar el nivel de cocción y tenga en cuenta que la carne seguirá cocinándose después de retirarla de la parrilla.

Resumen del artículoPara preparar su parrilla para cocinar, comience por precalentarla. Si se trata de una parrilla de gas, gire el dial a la posición de calor deseada y deje que se caliente durante 10 minutos. Para precalentar una parrilla de carbón, encienda las brasas con una llama y material inflamable y deje que se caliente durante 20 minutos. Una vez que la parrilla esté precalentada, puede asar fácilmente verduras y frutas en una brocheta o en una envoltura de papel de aluminio sobre la rejilla. Para las carnes, los mariscos y el pollo, utilice un termómetro para comprobar el estado de cocción. Para saber cómo limpiar su parrilla, siga leyendo.

Lo esencial de la barbacoa

Con el verano bien presente, es hora de desempolvar las barbacoas (si no lo has hecho ya) y darte un festín.Pero no se trata sólo de hacer hamburguesas en la parrilla, hay muchas otras cosas para asar.Hemos hablado con algunos de los mejores chefs del país para saber qué les gusta asar en la barbacoa.

Las frutas azucaradas asadas son ideales para la barbacoa”, dice Sergio Sanz Blanco, de Ametsa con Instrucción Arzak: “Mezcla azúcar con algunas especias, como bayas de enebro, cardamomo y comino, cubre la fruta y ya está lista para asar”, y no sólo la sandía, el kiwi y las fresas son otras buenas opciones.

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Picar verduras como calabacines, brócoli y pimientos, y poner el wok sobre las brasas para que se flameen perfectamente”, nos cuenta Hus Vedat, chef ejecutivo de Yosma.

Me encanta la col de Milán en la barbacoa”, dice Andew Dargue, de Vanilla Black: “El día antes de la barbacoa, corto la col de Milán en cuartos, la cocino al vapor hasta que esté tierna y luego la enfrío”; “Cuando llega a la barbacoa, la pinto con aceite de oliva, la sazono con sal marina y la chamusco en la barbacoa por todos los lados hasta que se dore y se carbonice”.

Lo mejor de la barbacoa

¿Buscas recetas de barbacoa? Aquí está nuestra guía de expertos para crear la barbacoa perfecta. Tenemos ideas de barbacoa que se adaptan a todas tus necesidades, desde recetas de hamburguesas y salchichas hasta cerdo desmenuzado y alitas de pollo. También hemos incluido los mejores platos de carne, platos de barbacoa veganos y algunas recetas épicas de marisco y pescado a la parrilla.

La barbacoa es una herramienta de cocina versátil, es un horno y un ahumador además de una parrilla feroz, y no creemos que hayamos aprovechado su verdadero potencial. Con un poco de planificación y cuidado, puedes crear algo realmente mágico, y aquí te decimos cómo.

Nos gustan las hamburguesas bien hechas. Esta versión lleva nuestra salsa secreta (elaborada con cuatro ingredientes muy sencillos), cebollas agridulces, queso emmental, pepinillos, lechuga con volantes y mucho más. Tenemos muchas más recetas de hamburguesas que puedes consultar.

El pulled pork es una receta estupenda para alimentar a una multitud en una barbacoa de verano. La nuestra se sirve en panecillos blandos con una crujiente ensalada de col. Además, hemos incluido instrucciones adicionales sobre cómo hacer esta receta en una olla de cocción lenta.